Installation / Einstellungen

Bei vitodoc handelt es sich um eine Windows-App, welche auf Geräten ab Windows 8.1 (inkl. Windows RT 8.1) lauffähig ist.

Um vitodoc aus dem Windows-Store herunterladen zu können, benötigen Sie ein Microsoft-Konto (früher Windows Live ID).

Dieses Thema enthält:

·  Microsoft-Konto

·  Via Windows-Store installieren

·  Geräte-Registrierung

·  Einstellungen

Microsoft-Konto

Wir empfehlen Ihnen, für vitodoc ein neues, separates Microsoft-Konto zu eröffnen. Grund: falls Sie schon ein Microsoft-Konto verwenden, werden Ihre Einstellungen synchronisiert (z.B. wenn Sie die Designfarbe auf Ihrem Mobiltelefon ändern, wird diese auch auf dem Tablet angepasst).

Wenn Sie vitodoc auf einem Gerät installieren, auf welchem Sie auch mit vitomed arbeiten, dürfen Sie das lokale Konto nicht in ein Microsoft-Konto umwandeln.

Via Windows-Store installieren

Ihre aktuell installierte Versionsnummer finden Sie unter Einstellungen | Informationen.

1.

Tippen Sie auf Ihrem Tablet.
Sie gelangen in den Windows-Store.

2.

Suchen Sie nach vitodoc.
Falls vitodoc nicht gefunden wird, steht möglicherweise die Ländereinstellung Ihres Tablets nicht auf Schweiz (weitere Ursachen unter microsoft.com).

3.

Tippen Sie Installieren.
Nach Abschluss der Installation erscheint die Meldung vitodoc was installed.

4.

Öffnen Sie vitodoc.
Die Meldung, dass die App vor der Verwendungen konfiguriert werden muss, wird angezeigt.

5.

Tippen Sie diese Meldung., um die Konfiguration zu starten.
Die Einstellungen werden angezeigt:

6.

Tippen Sie Konto.

·  URL zum Server: ist standardmässig hinterlegt;

·  Aktivierungscode aus vitomed: erfassen Sie den in vitomed generierten Code (dieses Feld wird nur angezeigt, wenn die Registrierung nicht mehr gültig ist oder Sie sich mit einer anderen Kundennummer anmelden).

·  vitomed KundenNr: erfassen Sie Ihre Kundennummer (diese finden Sie in vitomed: klicken Sie ? | Info...; die Kundennummer steht in der Kopfleiste des Fenster Informationen: OE NNNNN).

·  vitomed Benutzer-Kürzel + Passwort: erfassen Sie dieselben Anmeldedaten wie in vitomed (damit Sie vitodoc nutzen können, muss in vitomed für Ihren Benutzer ein Passwort hinterlegt sein).

·  vitomed Mandantgruppe-Kürzel: erfassen Sie dieselben Anmeldedaten wie in vitomed.

·  vitomed Mandant-Kürzel + Passwort: erfassen Sie dieselben Anmeldedaten wie in vitomed.

·  vitomed Leistungserbringer: erfassen Sie das Kurzzeichen des aktuellen Leistungserbringers wie in vitomed.

Geräte-Registrierung

Ihr Gerät registrieren Sie im Admin-Center von vitomed.

Einstellungen

Um die Einstellungen aufzurufen, gehen Sie (wenn vitodoc geöffnet ist) wie folgt vor:

·  Windows 8.1: drücken Sie die Tastenkombination +I (hierbei dürfen Sie sich nicht in einem Leistungsfenster befinden);

·  Windows 10: tippen Sie das markierte Symbol.

Konto

Bereits im Abschnitt Via Windows-Store installieren beschrieben.

Diverse Einstellungen

Bestimmen Sie z.B. Anzahl letzte Patienten anzeigen, E-Mail-Adresse, Anzahl Tage für Offline-Verwendung der Agenda, etc.

Informationen

Zeigt die aktuell installierte Versionsnummer sowie Angaben zu Fremdlizenzierungen und Protokolldateien.

Fernwartung

Springt auf die Website vitodata.ch, von wo aus Sie eine Fernwartung starten können (nach Kontaktaufnahme mit unserem Service Desk).

Hilfe

Öffnet die vitodoc-Hilfe.

Berechtigungen

Einstellungen bezüglich Datenschutz und Benachrichtigungen.
Wenn Sie Webcam auf Aus setzen, können Sie im KG-Bereich Dokumente keine Bilder mit der eingebauten Kamera aufnehmen.

Bewerten und Kritik schreiben

Bewerten Sie unsere App.

Datenschutzrichtlinien

Hinweise zu vitodoc sowie Systeminformationen.