Willkommen bei der vitodoc-Hilfe

vitodoc ist die Windows-App für mobiles Arbeiten mit vitomed und kann auf Geräten ab Windows 8.1 (inkl. Windows RT 8.1) betrieben werden. vitodoc ist optimiert für die Touch-Bedienung; Sie können diese App (mit gewissen Einschränkungen) auch auf normalen Notebooks oder Desktop-PCs verwenden. Für den Einsatz unterwegs kann es sinnvoll sein, wenn Ihr Gerät über GSM/UMTS verfügt, damit Sie auch ohne WLAN Daten übermitteln können. Alternativ können Sie Tethering nutzen; in einem solchen Fall dient Ihr Mobiltelefon als WLAN-Hotspot.

Diese Hilfe vermittelt Ihnen einen Überblick über Funktionen und Einstellungsmöglichkeiten dieser App. Um die Hilfe zu öffnen, streifen Sie vom rechten Rand nach links, tippen das Charm Einstellungen, danach Hilfe.

Über die jüngsten Entwicklungen informiert Sie das Thema Neuerungen. Beachten Sie auch die Datenschutzerklärung.

In dieser Hilfe werden Sie folgende Zeichen vorfinden:

= Achtung / Warnung / Wichtig

= Hinweis / Information / Tipp

In vitodoc werden Sie diesen Symbolen begegnen:

= Erstellen / hinzufügen

= Bearbeiten

= Bestätigen

= Abbrechen / verwerfen

= Löschen

= Eigenschaften / Details

Zugunsten der besseren Lesbarkeit haben wir für Personen mehrheitlich die männliche Form verwendet. Selbstverständlich sind Damen und Herren in allen Textelementen gleichermassen angesprochen.

Dieses Hilfe-Video gibt Ihnen einen Überblick zum Thema. Klicken Sie , um den Film im Vollbildmodus zu sehen, und (erst sichtbar nach dem Starten), um die Qualität zu ändern.