Application Service Provider (ASP) - Allgemeines

In diesem Hilfe-Video erhalten Sie einen Überblick zum Thema. Klicken Sie , um den Film im Vollbildmodus zu sehen, und (erst sichtbar nach dem Starten), um die Qualität zu ändern (beachten Sie auch die Übersicht aller Hilfe-Videos).

Die Vitodata AG als Application Service Provider (Anwendungsdienstleister) bietet Anwendungen (z.B. vitomed) zum Informationsaustausch über das Internet an. Wir kümmern uns um die gesamte Administration (Datensicherung, Patcheinspielung, usw.) und den Service (z.B. Benutzerbetreuung). Mit Hilfe von ASP-Dienstleistungen können Sie als Arzt ganze Prozessschritte auslagern und sich auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren. Die Daten der verschiedenen Kunden werden bei uns rechtlich getrennt.

Im ASP-Betrieb laufen die meisten Anwendungen auf Servern im Hause der Vitodata AG; auch Ihre Daten werden hier (also in der Schweiz) gespeichert. Bestimmte Programme (z.B. OpenMedical, Röntgen, etc.) werden lokal installiert und aus dem ASP aufgerufen.

Sie können keine Software selber installieren; in solchen Fällen (z.B. e-Mail oder HIN-Client einrichten) wenden Sie sich an unseren Service Desk (auf von uns gemieteten PCs kann generell nichts installiert werden).

Nachfolgend ein paar Tipps zum Bedienen des ASP-Fensters:

Falls Sie Probleme im Betrieb des Rechnungszentrums feststellen, wenden Sie sich an die 24-Stunden-Pikettnummer, welche im ASP-Vertrag im Abschnitt Service-Leistungen aufgeführt ist.