Statusblatt - Tastenkombinationen

Status erstellen

Ctrl+N

Status öffnen

Ctrl+O

Status speichern:

·  In Verlauf

·  Nicht in Verlauf

·  Nur Befund in Verlauf

·  Ctrl+S

·  Ctrl+Shift+S

·  Ctrl+Alt+S

Statusblatt hinzufügen

Ctrl+Insert

Einzelnes Statusblatt vervollständigen

F8

Alle Statusblätter vervollständigen

Ctrl+F8

Zeile löschen

Del

Statusblatt löschen

Ctrl+Del

Statusblatt suchen

Ctrl+F

Hilfe öffnen

F1

Fokus auf Spalte Befund:

·  Nach oben bzw. unten navigieren

·  Auf der gewünschten Zeile in den Erfassungsmodus springen

·  Auf einer Zeile mit einer Combobox in deren Auswahl springen

·  Innerhalb dieser Auswahl nach unten bzw. oben navigieren

·  Gewünschten Wert in Auswahl markieren

·   (= Cursor)

·  F4

·   (= Cursor)

·  Space (Leerschlag)

·  F2 bzw. Space (Leerschlag)

Fokus auf Spalte Unauffällig:

·  Nach oben bzw. unten navigieren

·  Checkbox aktivieren bzw. deaktivieren

·   (= Cursor)

·  Space (Leerschlag)

Fokus wechseln zwischen den Spalten (die Hintergrundfarbe der aktiven Spalte ist standardmässig weiss, der inaktiven Spalten blau)

·   (= Cursor)

Eine Tastenkombination funktioniert möglicherweise nicht, wenn sie bereits durch ein anderes Programm oder durch benutzerspezifische Belegung in vitomed vergeben ist.

Die Buchstaben der Tastenkombinationen (z.B. Ctrl+S) werden jeweils in Grossbuchstaben geschrieben, weil diese auf den Schweizer Tastaturen normalerweise so dargestellt sind; sie können aber jeweils als Kleinbuchstaben eingegeben werden.

Die Strg-Taste (Steuerung) auf Deutschen Tastaturen entspricht der Ctrl-Taste (Control) auf Schweizer Tastaturen.

Beachten Sie auch die anderen Tastenkombinationen sowie die weiteren Informationen zum Statusblatt.