TWAIN-Geräte

Da die TWAIN-Schnittstelle nicht zu 100 % genormt ist, funktionieren nicht alle Scanner und anderen Geräte problemlos mit vitopictpro. Wenden Sie sich an die Hotline der Vitodata AG, bevor Sie einen Scanner kaufen.

Scanner

Über den Scanner können Sie, je nach Modell, Dokumente ab Papier, Folien oder Dias einlesen. Der Scanner ist an Ihrem Rechner per USB, SCSI oder Parallelschnittstelle angeschlossen. vitopictpro benutzt die TWAIN-Schnittstelle des Scannerherstellers, um Daten einzulesen.

Andere

Alle im Handel erhältlichen Geräte, welche über eine TWAIN-Schnittstelle verfügen, können grundsätzlich an vitopictpro angeschlossen werden; dazu gehören beispielsweise Webcams oder vereinzelt auch Digitalkameras. Gerade bei Digitalkameras ist jedoch der Anschluss über die TWAIN-Schnittstelle meist nicht sehr sinnvoll, da keine bewegten Bilder übertragen werden und die Schnittstellen meist (noch) sehr langsam sind.